Драчена | Печеное блюдо из муки, яиц и молока 7 букв |
Тянучка | Тягучая мягкая конфета из молока и сахара 7 букв |
Варенец | Русское название квашеного топлёного молока 7 букв |
Бурянец | Освежающий напиток из кислого молока с водой 7 букв |
Тянучка | Мягкая тягучая конфета, изготовляемая из молока и сахара 7 букв |
Сметана | Густой и жирный верхний слой сквашенного молока 7 букв |
Варенец | Напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной 7 букв |
Коровье | Вид молока наиболее приближенного по составу к материнскому молоку 7 букв |
Ряженка | Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной 7 букв |
Пломбир | Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками 7 букв |
Драчена | Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока 7 букв |
Сметана | Этот продукт, который делают из молока, очень вкусно есть с блинами 7 букв |
Бурянец | Освежающий напиток из кислого молока с водой, после которого в животе бурлит или бурчит (историческое) 7 букв |
Хурунга | Бурятский напиток кисломолочного брожения, напоминающий кумыс, но приготавливаемый из пахты, оставшейся от сбивания в масло коровьего молока 7 букв |
Мочанка | Белорусское национальное блюдо из обжаренных свежих свиных ребер, которые затем тушатся в глиняном горшочке с подливкой из молока, масла и муки 7 букв |
Гейтуст | Норвежский полутвёрдый брюнуст (коричневый сыр), изготавливаемый из козьего молока. Сыр имеет сладкий, карамельный вкус и коричневатый цвет. Приготавливается не из сливок, а из сыворотки. 7 букв |
Таратор | Болгарский национальный холодный суп, приготавливаемый на основе катыка (йогурта, болгарского молока) и измельченных зеленых овощей (огурцов) и пряных трав (чеснока, укропа, лука) 7 букв |
Буррата | Итальянский сыр. итальянский свежий сыр, относящийся к семейству моцарелла, который легко приготовить дома. Продукт довольно калорийный: изготавливается из сливок и молока. 7 букв |
Варенец | Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок 7 букв |
Эреэлже | Бурятская и монгольская печеночнокровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси 7 букв |
Желудок | Новости из мира ядерной физики:... у котенка не больше наперстка, следовательно, те два литра молока, которые он способен выпить за час, находятся в его желудке под давлением 50000 атмосфер, что в десять раз больше давления в эпицентре ядерного взрыва 7 букв |
Гаперон | Французский сыр, французский полумягкий сыр из коровьего молока с белой пенициллиновой корочкой. Считается визитной карточкой региона Овернь. Сыр Гаперон производится более 1200 лет. Первоначально он изготавливался из пахты, которая впоследствии была замен 7 букв |